08 апреля 2020 14:07

У этой безумной Mazda MX-5 Miata полноприводная душа Subaru

Свап на все деньги

Mazda MX-5 Miata! Этот легендарный маленький спортивный автомобиль почитаем и любим по всему миру. Та, что мы видим на фотографиях, наверняка не появится на гоночных трассах, потому что это сумасшедший проект для бездорожья. Раньше она была зеленого цвета с двигателем Mazda с компрессором, с приводом только на задние колеса. Но на этот раз все по-другому. И мы подразумеваем, что совсем все и совсем по-другому.

Впервые мир увидел этот автомобиль еще в сентябре 2018 года. Ролик о его создании выложили на YouYube-канале Gingium. Однако за прошедшие годы автомобиль пришел в негодность, поскольку создатели сосредоточились на других проектах.

Все изменилось в прошлом декабре, когда под нож попала Subaru WRX и началось самое интересное. Да, теперь вы смотрите на Mazdaru, Subariata или, возможно, WRMX-5. Как ни назови, но под кузовом Miata скрывается полноприводная душа WRX. Не спрашивайте, зачем, просто примите это.

Видео, которое вы можете посмотреть ниже, снято уже под конец сборки проекта. Видно полноприводную трансмиссию и четырехцилиндровый EJ.

Ролик показывает нам сборку основных компонентов, начиная подкапотным пространством и переходя к тормозам, колесам, панелям кузова и свету. Пока мы видим только визуальную составляющую - двигатель еще на камеру не запускали, но и без того это очень круто.

Мы с нетерпением ждем, когда эта Miata вырвется на оперативный простор бездорожья.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика