08 апреля 2020 13:01

В Нью-Йорке разбили суперкар Gemballa Mirage GT

Теперь тюнингованный Porsche Carrera GT за 700 000 евро можно отправить на свалку

На улицах любого крупного города регулярно случаются ДТП, которые входят в историю. С сожалению, чаще всего это довольно серьезные происшествия с большим количеством жертв, но не в этот раз. Накануне водитель очень редкого суперкара на базе Porsche Carrera GT - Gemballa Mirage GT пролетел по практически пустым улицам Манхэттена (Нью-Йорк) и врезался в припаркованный автомобиль. Сюжет очень похож на игру Grand Theft Auto, которую перенесли в реальный мир.

Естественно, случившееся тут же стало достоянием общественности благодаря снявшим это на видео прохожим. После аварии водитель продолжил движение на уже разбитом автомобиле и на следующем перекрестке был остановлен полицией. Его арестовали.

Представитель департамента полиции Нью-Йорка заявил, что за рулем был владелец суперкара. Да и судя по поведению полиции и водителя на видео ниже, на преступника, угнавшего автомобиль, не тянет.

На видео видно, что повреждения автомобиля довольно серьезные. Передняя часть, особенно с правой стороны, практически полностью отсутствует (из-за удара в вэн Toyota Sienna в самом начале), лобовое стекло разбито, а под машиной довольно большая лужа. Сзади оба колеса неестественно вывернуты, что говорит о разрушении подвески.

Даже обычный Porsche Carrera GT является довольно редким автомобилем, но в мире всего несколько экземпляров этих суперкаров, настроенных Gemballa. Компания предлагала автомобиль в нескольких версиях, в том числе с 5,7-литровым твинтурбо V10. Ориентировочная стоимость разбитого Gemballa Mirage GT - 700 000 долларов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика