08 апреля 2020 10:03

Blink представил мобильную зарядную станцию для электромобилей

Отличное решение для помощи на дорогах

Компания Blink Charging разработала мобильное решение для зарядки, которое, безусловно, многим владельцам электромобилей понравится. А еще больше это понравится специальным сервисам, оказывающим услуги помощи на дорогах. Учитывая, что электромобилей на дорогах становится все больше, такое оборудование им точно пригодится.

Это 40-амперное 240 В AC зарядное устройство переменного тока, которое обеспечивает до 9,6 кВт зарядки. Этого вполне достаточно, чтобы зарядить батарею электромобиля настолько, чтобы он спокойно доехал до нормальной быстрой зарядки постоянного тока, либо до места назначения. Конечно, электроэнергия в нем появляется не просто так, а от бензинового генератора с 40-литровым баком для топлива. Расчитан он на 9 часов работы при нагрузке в 50%.

Штука в том, что Майкл Фаркас, основатель и руководитель Blink, решил выпустить этот дивайс после того, как трижды вставал на разрядившемся электромобиле и не смог найти компанию, которая бы помогла именно зарядить батарею, а не эвакуировать машину. Однажды это случилось с ним буквально в паре километров от дома. Что еще более обидно.

Правда, справедливости ради, произошло это, когда он ездил на BMW ActiveE 2012 года, который по сути был экспериментальным электромобилем. Его индикатор запаса хода был крайне неточным, особенно когда заряда оставалось мало.

"В любом из этих случаев мне нужно было подключиться к зарядке на 10-15 минут, чтобы зарядиться и доехать до дома. Было бы замечательно вызвать дорожную помощь, у которых есть такая мобильная зарядка".

Весит мобильная зарядка около 150 кг, так что это не тот случай, когда такую штуку можно положить в багажник. Стоить она будет 4 500 долларов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика