07 апреля 2020 14:42

"Toyota Мотор" передаст 45 автомобилей учреждениям здравоохранения для борьбы с коронавирусом

Пока на срок в 3 месяца, но в случае необходимости он будет продлен

Внося вклад в общее дело борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19, компания Тойота приняла решение о передаче 45 автомобилей Toyota и Lexus медицинским работникам, ежедневно борющимся с распространением вируса.

ООО «Тойота Мотор» достигла принципиальной договоренности с рядом учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Минздрава России, о выделении автомобилей корпоративного парка медикам, оказывающим медицинскую помощь пациентам, находящимся в режиме самоизоляции в Москве и Московской области. Автомобили будут также использоваться для диагностических выездов и оперативной доставки анализов в лаборатории. Транспорт будет подготовлен соответствующим образом перед передачей и выделен на 3 месяца, а в случае его дальнейшей необходимости компания готова рассмотреть вопрос о продлении.

В программе будут участвовать автомобили всего модельного ряда марок Toyota и Lexus, включая кроссоверы и внедорожники, которые смогут помочь медикам добраться до труднодоступных областных районов.

«Для компании Тойота здоровье и безопасность людей является ключевым приоритетом, поэтому мы самостоятельно выступили с инициативой поддержать тех, кто сейчас находится на передовой, ежедневно рискуя своей жизнью и помогая другим практически без сна и отдыха» – прокомментировал Президент ООО «Тойота Мотор» Сюдзи Суга.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика