07 апреля 2020 14:24

Новый Mercury Cougar мог бы выглядеть как-то так

Если бы Mercury не прекратил выпуск Cougar после 2002 модельного года

На сегодняшний день Mustang является единственным популярным купе от Ford. Еще один двухдверный автомобиль от Ford Motor Company - Mercury Cougar почил за десять лет до того, как Ford окочнательно закрыл бренд Mercury. Если вы хотите купе от Ford, на котором не стоит шестизначный ценник в долларах, то Mustang - это ваш единственный выбор. В Abimelec Design решили вернуть современному Mustang родного брата Cougar, вдохновленного Mercury, представив, как может выглядеть такой автомобиль, если позаимствовать ретро-реплики Cupgar и применить их к современному спортивному автомобилю.

В Abimelec Design подготовил несколько визуализаций под разными углами в различных сочетаниях цветов интерьера и экстерьера, которые демонстрируют широкий спектр возможностей альтернативной вселенной. Почти все кузовные панели выглядят уникальными. На внешность явно повлияли первое и второе поколение Cougar. Например, от первого поколения здесь закрытая передняя оптика и дизайн задних фонарей. На переднем крыле шильдик Cougar, где название написано культовым фирменным шрифтом, а скакуна на решетке заменил идущий кугуар.

Можно даже заглянуть в салон, где видна фирменная приборная панель Mustang. Рендеры показывают несколько разных цветовых комбинаций. Есть обычный коричневый, черный, а также серый, синий и красный. На руле - та же идущая пума.

Abimelec Design говорит, что у их Mercury Cougar под капотом - 3,5-литровый EcoBoost V6 от Ford - чтобы не пересекаться с Mustang - с тюнингом Raptor, который дает мощность 450 л.с. и 691 Нм крутящего момента. Неудивительно, что этот Cougar вообще никак не напоминает финальное переднеприводное поколение модели.

Cougar и Mustang развели в корпоративной линейке в 1974 году, когда появился более компактный Mustang II и Cougar стал конкурировать с Ford Torino. И еще, если бы Ford решил возродить модель Cougar в наши дни, то это наверняка был бы кроссовер, а не новый роскошный спортивный автомобиль. Опять же, и Mercury больше не существует.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика