03 апреля 2020 15:13

Электрический внедорожник Fisker Ocean все еще на плаву

Судя по всему, он получит экстремальные характеристики для военных и спасателей

Вы помните кроссовер Fisker Ocean? Teslaподобный электрический внедорожник, который начнут производить в конце следующего года с полным приводом, веганским интерьером, запасом хода более 500 км благодаря батарее 80 кВт-ч, разгоном до сотни менее, чем за три секунды в версии Ulrta Performance. А цена его будет стартовать с 37 000 долларов.

Да, это немного похоже на возрожденный электромобиль Hummer, что недавно подтвердили в General Motors. Хотя бы тем, что они оба внедорожники. Этот тизер - это все, что мы имеем на сегодняшний день, но цель ясна - более широкие внедорожные шины, широки арки, защита днища, багажник на крыше с обязательным запасным колесом на нем - и, честно говоря, выглядит многообещающе.

Вот что сказал сам господин Фискер: "Низкий центр тяжести и широкая колея обеспечивают дополнительную стабильность и делают Fisker Ocean идеальным экологически чистым транспортом, пригодным для использования международными организациями, которым необходимо передвигаться на спасательных автомобилях по разнообразным заповедникам. Также он может быть использован в качестве транспорта для военных, потому что топливо является одной из самых больших статей расходов в армии".

Вполне. Пока нет сведений, какие еще модификации будут применены, чтобы сделать его еще более выносливым и полезным, однако есть информация о том, что "мы покажем этот крайне полезный автомобиль в следующем году" и он будет доступен для покупки далеко не всем - видимо, будет какое-то собеседование.

Ясно, что остается много вопросов, но хорошая новость в том, что проект Ocean движется полным ходом и развивается, несмотря на все происходящее.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика