01 апреля 2020 14:24

Дом Ли Якокки в Калифорнии продается за 26 миллионов долларов

Вряд ли от известного автомобильного босса ждали скромного бунгало

Пандемия коронавируса пришла вообще не вовремя. Если вообще в отношении таких событий можно применить понятие "вовремя". Большинство людей по всему миру сейчас находится дома, работает или вынужденно отдыхает и вряд ли может потратить много денег, даже если их реально очень много.

Однако, несмотря на сложившуюся ситуацию, на продажу выставили огромный дом в Калифорнии. Поместье в тосканском стиле плошадью 1000 квадратных метров с пятью спальнями и восемью ванными комнатами расположено на земельном участке площадью 4 000 квадратных метров.

С такими размерами не стоит ожидать, что дом будет дешевым, правда? Его оценивают в 26 миллионов долларов (если быть точными, то в 25 999 000 долларов) и продает его агентство Hilton & Hyland.

Но это не совсем обычный большой особняк - он находится в прекрасном месте, рядом с загородным клубом Bel-Air Country Club и одноименным отелем. Помните фильмы о голливудских звездах и их домах? Это один из них и он расположен прямо у Сансет-бульвара на Шалон-роуд.

Самое главное, что этот дом принадлежал самому Ли Якокке. Знаменитый автомобильный босс жил здесь до своей смерти в 2019 году.

Для тех, кто не в курсе - Якокка отвечал за возвращение к жизни Chrysler в конце 70-х годов после получения кредитной гарантии от Конгресса США. Благодаря такой поддержке он смог возродить компанию буквально из состояния банкрота и руководил Chrysler до 1992 года.

Якокка был тем человеком, который убедил Генри Форда II участвовать в гонке 24 часа Ле-Мана после сорвавшейся сделки по покупке Ferrari, что привело к появлению Ford GT40 - первого и единственного гоночного автомобиля американского производства, который выигрывал в знаменитой гонке на выносливость.

Якокка действительно прожил жизнь человека-легенды автомобильного мира. И этот дом должен хранить его энергетику. Так что мы считаем, что это должна быть отличная сделка. Для тех, у кого хватит денег.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика