01 апреля 2020 13:04

BMW M5 от G-Power получил потрясающие 829 лошадей

Hurricane RS предлагает адскую производительность с ускорением как у Bugatti Veyron

Неделю назад G-Power показала BMW M8 с большой мощностью, и теперь тюнеры сделали то же самое с этим роскошным M5. Он назвается Hurricane RS и окрашен в оранжевый металлик (стоит 3 800 евро), кроме карбонового капота (5 236 евро) с выштамповкой по центру и вентиляционными "жабрами" по бокам.

Супер-седан обут в 21-дюймовые кованые диски с шинами Michelin (9 545 евро за комплект), а выхлопная система заменена на титановую с четырьмя 100-мм насадками, обернутыми карбоном. Как и другие компоненты, специально разработанные для M5, выхлопная система далеко не дешевая - G-Power просит за нее 8 449 евро.

Безусловно, самое большое изменение, которое претерпел четырезхдверный суперкар - под капотом. С 4,4-литрового V8 сняли астрономические 829 л.с. и 1 050 Нм крутящего момента. Так что теперь у него ускорение как у Bugatti Veyron - 2,5 секунды до сотни, и максимальная скорость - 350 км/ч.

Огромный прирост мощности - более 200 лошадей по сравнению с заводским M5 Competition - получился благодаря паре кастомных турбин (5 990 евро), вышеупомянутому выхлопу, а также множеству других аппаратных и программных настроек. Интересно, что G-Power упоминает, что впечатляющая максимльная скорость автомобиля ограничена электроникой ввиду ограниченных возможностей шин, и заявляет, что 350 км/ч "далеки от того, на что способен Hurricane RS на самом деле" без ограничителя.

Ходят слухи, что BMW самостоятельно даст M5 больше мощности, представив более горячую специальную версию CS с новым твинтурбовым V8 под кодовым названием "S68", который, говорят, будет развивать более 617 л.с., предлагаемых M5 Competition. Если слухи верны, то M5 CS, скорее всего, будет основан на обновленной 5 серии/ M5, которую уже видели несколько раз на шпионских фото.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика