01 апреля 2020 11:03

Этот рестмод 911 был построен с учетом трек-дней

Немецкая компания dp Motorsport создала неточную, но крутую реплику S/T

Вот последний проект немецких тюнеров-гонщиков-рестмодеров dp Motorsport: Carrera 3.2 1985 года, которая выглядит как гоночная 911 S/T 1970/71 годов.

И это круто, не правда ли? Оригинальный S/T был произведен в очень небольших количествах и был по сути предшественником Carrera RS и RSR начала 1970-х годов. Создание dp спроектировано так, чтобы его было гораздо удобнее использовать, поскольку компания ясно дала понять, что разработки велись с учетом современных реалий.

Чтобы больше походить на S/T есть моножество хромированных деталей, новые световые приборы, двойные выхлопные трубы и великолепные диски Fuchs (хотя у S/T были Fuchs спереди и Minilites сзади).

Впрочем, это не полный возврат в 70-е. 3,6-литровый двигатель мощностью 295 л.с. от 964, а подвеска - совершенно новой конструкции от KW Clubsport. Снаряженная масса - 940 кг.

"Мы не собирались создавать точную копию Porsche 911 S/T", - говорит Патрик Циммерман, сын основателя dp, Эккехарда. - "Вместо этого мы были заняты созданием стильного спортивного автомобиля, который дает большое количество удовольствия".

Вот это нам уже нравится. Этот конкретный рестмод был построен по заказу клиента, который предпочел остаться неизвестным. Все, что нам о нем известно, так это то, что "он активно участвует в чемпионате на выносливость VLN на Нюрбургринге".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика