25 марта 2020 18:13

Lamborghini успешно провела испытания нового гиперкара с V12

Премьера состоится летом 2020 года

Новый гиперкар Lamborghini V12 успешно прошел первые испытания на гоночном треке несколько недель назад. Безусловно, тестирование модели проводилось до событий, связанных с COVID-19 в Италии.

Напомним, что 11 февраля, в преддверии мировой премьеры, которая состоится летом 2020 года, на заводе в Сант-Агата-Болоньезе был впервые запущен двигатель нового гиперкара Lamborghini Squadra Corse, предназначенного исключительно для гоночных трасс.

Модель, разработанная подразделением Squadra Corse совместно со специалистами Centro Stile и выпускаемая лимитированной серией, будет оснащена 6,5-литровым атмосферным двигателем V12 мощностью 830 л. с.

Гиперкар от Squadra Corse имеет ряд характеристик, отличающих его от моделей, омологированных для городских дорог: большой задний спойлер, воздухозаборник на крыше и гоночный капот с двумя воздухозаборниками. Силовая структура кузова гиперкара состоящая из переднего алюминиевого подрамника и карбонового монокока, разработана в соответствии с высочайшими стандартами безопасности, при этом инновационный самоблокирующийся дифференциал дополнительно улучшает управляемость на треке

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика