24 марта 2020 15:03

Из Porsche Cayenne сделали настоящий внедорожник

И на нем уже проехали по Африке

В непринужденной беседе о внедорожниках вы редко услышите про Porsche - ну если только про Cayenne, самый большой и мощный внедорожник бренда. Естественно, что дорогой и роскошный автомобиль владельцы вряд ли будут сгонять с асфальта, чтобы испытать его внедорожные характеристики, а уж тем более участвовать на нем в сафари от Австрии до Южной Африки.

Однако не в этом случае. Этот Porsche Cayenne модифицировали в Delta 4x4, немецкими тюнерами внедорожников, и у него есть интересная история, которая оправдывает изменившуюся внешность.

Владельцем этого лифтованного Porsche Cayenne является Шейн Оостуизен. Он работал в Австрии, затем контракт закончился и Шейн решил, что домой в Южную Африку на самолете лететь скучно. Так и появился этот модифицированный Cayenne.

По словам Шейна, на работы по Cayenne ушло около года. Был сделан лифт подвески, при этом штатная пневмоподвеска была сохранена. Установлены блокировки дифференциалов и раздаточная коробка с пониженной передачей. В Delta 4x4 также поставили 20-дйюмовые диски Delta Klassik B, обутые в шины Cooper. И, конечно, немалое количество фонарей PIAA.

Само собой, совсем уж внедорожником этот Cayenne назвать нельзя. Профессиональные джиперы наверняка скептически отнесутся к этому проекту. Однако даже этих доработок вполне хватило, чтобы доехать на внедорожнике от Австрии до Южной Африки целым и невредимым. А это уже немало.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика