23 марта 2020 10:03

Электрический Fiat 500 станет предвестником Centoventi

По словам Fiat, прошлогодний концепт появился не просто для красоты

Появление нового электрического Fiat 500 - это вполне логичное желание итальянского производителя следовать веяниям времени. Он и отличается от привычной нам формы 500 - больше снаружи, лучше внутри и, конечно, получает полностью электрическую трансмиссию.

У него совершенно новая платформа. Генеральный директор Fiat, Оливье Франсуа говорит, что она будет использоваться и в других автомобилях, но особенно приятно, что благодаря ей появится более дешевый электромобиль по мотивам прошлогоднего концепта Centoventi.

"Я все еще настроен оптимистично в отношении задумки Centoventi. Это электрический автомобиль, который стоит недорого и выгоден в производстве. Он имеет модульные батареи и все в таком духе. Минималистский автомобиль, вдохновленный Panda. Он принесет нам прибыль в течение жизненного цикла. Так что этот концепт был не просто для мебели на нашем стенде".

"Новый 500 - это не план Б, не видоизмененный нынешний автомобиль. Он не будет существовать отдельно от всех. Мы максимально эффективно используем инвестиции, делясь нашими наработками с другими моделями и брендами".

Таким образом, он рассматривает 500 как лучше оснащенную и дорогую модель и Centoventi как более дешевую, с меньшим количеством опций и меньшей батареей.

Цифры для 500 - батарея на 42 кВт, обеспечивающая запас хода в 320 км и разгон до сотни за 9 секунд.

Да, новые машины всегда заставляют боссов компаний эмоционировать. Оливье Франсуа редко бывает таким разговорчивым. Но он однозначно говорит о новом 500 как о важной модели в жизни компании. Как и о будущих электромобилях в принципе.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика