20 марта 2020 14:03

Porsche скоро начнет продавать сидения, напечатанные на 3D принтере

Клиенты смогут выбирать между мягкими, средними и твердыми составами

Мало что может так раздражать в спортивном автомобиле, как водительское сидение без боковой поддержки. Porsche, компания, которая, помимо отличных автомобилей делает для них и отличные сидения, решила, что нет предела совершенству. И заявила, что с середины 2021 года подразделение Exclusive Manufaktur будет предлагать сделанные на заказ сидения водителя, напечатанные на 3D принтере.

Их будут создавать на основе существующего легкого ковшеобразного сидения от GT3 RS, Cayman GT4 и им подобных. Полиуретановая структура основания, подушек и спинки будет напечатана на 3D принтере. Затем все это будет обтянуто материалом Racetex, но часть структуры останется открытой. Потому что это выглядит круто.

Клиенты также смогут выбрать между твердыми, средними и мягкими составами и, разумеется, большим количеством цветов, когда сидение попадет в список опций в 2021 году. В этом году будет произведена партия из 40 сидений для использования только на гоночных трассах в сочетании с шеститочечными ремнями безопасности.

В Porsche говорят, что со временем "будут разработаны и предложены покупателям сидения, адаптированные к конкретному телу конкретного человека". Таким же способом производятся сидения для профессиональных автогонщиков и проникновение этой технологии в массовый сегмент будет довольно серьезным шагом вперед. При этом стоит помнить о том, что если первому владельцу автомобиля с таким сидением будет очень хоршо, то на вторичном рынке могут возникнуть вопросы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика