20 марта 2020 10:03

Aston Martin Valkyrie выглядит на дороге потрясающе

Гиперкар мощностью 1700 лошадей почти идеально вписывается в окружающий мир

Если Aston Martin Valkyrie до сих пор казался чем-то нереальным - гиперкар мощностью 1700 л.с. и отсечкой на 11000 об/мин кажется слишком мощным, чтобы осознать это полностью - но вот он уже едет по дороге общего пользования и довольно органично смотрится в компании других, обычных автомобилей.

Но тем не менее он все еще выглядит как инопланетянин, прилетевший из другого мира в блестящем комбинезоне, чтобы испытать себя на британских региональных дорогах. Сзади он выглядит особенно завораживающе с огромными полостями там, где у нормальных автомобилей еще находится кузов и какая-то большая штука на заднем диффузоре, которая может сделать парковку задним ходом довольно затратной в финансовом плане.

"Я гонял по этой дороге", - заявил Том Харрисон из Topgear.com, как только увидел эти фотографии, - "Я бы не хотел проехать по ней на Valkyrie, это точно". Эти неровные, волнистые асфальтовые дороги, кажется, способны переломить пополам такой хрупкий на вид автомобиль - каждый стоит пару миллионов фунтов, не забывайте - и это свидетельствует, что Aston хочет, чтобы Valkyrie был обычной дорожной машиной, а не исключительно трековой игрушкой, которая раз в месяц на трейлере приезжает на сбор энтузиастов. Даже если большинство его владельцев будут делать именно так.

"После успешного тестирования Valkyrie на треке, он прокатился по дорогам неподалеку от Сильверстоуна", - говорят его создатели, - "Команда специалистов из Aston Martin и Red Bull Advanced Technologies начинает тестирование в реальных условиях, чтобы наш гиперкар стал еще ближе к серийному производству".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика