19 марта 2020 18:45

Гонки Формулы 1 в Нидерландах, Испании и Монако перенесены

Это совместное решение Формулы 1, FIA и промоутеров этапов

Глобальное шествие коронавируса по планете продолжается. Помимо мер по карантину и закрытия границ большинства государств, чтобы исключить распространение вируса, под нож попало и большинство спортивных мероприятий международного и местного уровня.

Не обошла эта доля и Формулу 1. Отмененные Гран-При Австралии, Бахрейна и Вьетнама теперь дополнились отложенными Гран-При Нидерландов, Испании и Монако.

"Ввиду продолжающегося глобального распространения COVID-19 и после продолжающихся обсуждений с FIA и тремя промоутерами сегодня было подтвердждено, что Formula 1 Heineken Dutch Grand Prix 2020, Formula 1 Gran Premio De España 2020, и Formula 1 Grand Prix De Monaco 2020 будут перенесены. Эти решения приняты в целях безопасности персонала, участников чемпионата и болельщиков, что остается нашей главной задачей".

Организаторы заявили, что обсуждение возможных альтернативных дат для каждого Гран-При продолжается и предположительно при улучшении ситуации они могут состояться в конце года. FIA и Формула 1 рассчитывают начать сезон чемпионата 2020 года, как только это будет безопасно, но не раньше конца мая.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика