19 марта 2020 14:23

Этот Rolls-Royce Cullinan получил почти 700 лошадиных сил

Cullinan от Spofec определенно не для скучных людей

Novitec - один из самых...сдержанных немецких тюнеров. Конечно, у них есть свои спорные моменты, но многие творения компании сделаны действительно со вкусом. Однако того же нельзя сказать про Spofec. Подразделение Novitec, специализирующееся на Rolls-Royce, представило свой взгляд на внедорожник Cullinan, который получил широкий боди-кит под названием OVERDOSE.

На 12 сантиметров шире, чем и без того широкий заводской автомобиль, Cullinan от Spofec получил еще и 24-дюймовые литые диски, разработанные в сотрудничестве с Vossen. Специальный блок управления заставляет пневматическую подвеску опускаться на 40 мм ниже, чем стандартная, в то время, как перенастроенный блок управления (который повышает давление наддува и изменяет режимы впрыска и зажигания) обеспечивает получение от 6,75-литрового твинтурбового V12 685 л.с. и 1010 Нм.

Это на 85 лошадей и 110 Нм больше, чем у Cullinan Black Badge. Разгон до сотни занимает 4,9 секунды, но максимальная скорость все еще ограничена на 250 км/ч в целях безопасности.

Rolls-Royce делает все возможное, чтобы сделать V12 максимально тихим и ненавязчивым. Но если вы хотите свести их тяжелый труд на нет, Spofec также предлагает очень громкий кастомный выхлоп.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика