19 марта 2020 11:03

Этот электробайк решает проблему запаса хода классическим способом

У самого хипстерского байка есть педали, чтобы доехать до места

Этот электрический мотоцикл (или велосипед - потому что на велосипед он все же похож больше) отличается от всех, которые мы раньше видели. "Avionics VM пересматривает стандартный способ езды на мотоцикле благодаря уникальной и поразительной форме созданной, чтобы быть вне времени", - говорится в релизе. Это самый хипстерский вид транспорта за всю историю, говорим мы.

Их сделают всего 52 штуки, и они окажутся где-то посередине между велосипедами с педалями и мотоциклами. Электродвигатель выдает мощность 10 л.с. и 125 Нм крутящего момента, обеспечивая максимальную скорость 60 км/ч и запас хода в 120 км. Вы можете зарядить его за пару часов через домашнюю розетку или даже через USB.

Но самое интересное начинается тогда, когда рядом нет розеток. У этого байка есть еще и педали, чтобы "добраться до места старомодным способом". Это один из способов преодолеть беспокойство об оставшемся заряде.

Это очень блестящая (во всех смыслах) вещь, сочетание традиционного мастерства и новомодной 3D печати. Таким образом, у нас есть деревянный ящик с батареей и иммобилайзером, дополненный рамой из коррозионно-стойкой хроммолибденовой стали.

"На разработку и производство электробайка Avionics уходит до шести месяцев. Самая долгая и самая сложная стадия процесса - это электроника, а самая быстрая - сборка, на которую уходит неделя", - говорится в релизе компании.

И если все байки распродадут, не волнуйтесь. У Avionics все только начинается. В планах даже разработка самолета. К нему вряд ли приделают педали, но как знать...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика