19 марта 2020 09:03

Aston Martin V12 Speedster должен проверить миллионеров на прочность

Aston смог засунуть свой самый большой двигатель в свой самый маленький автомобиль

Товарищи миллионеры, у нас для вас хорошая новость. Это новый суперкар лимтированной серии, которая еще не распродана. Вы вполне можете купить себе Aston Martin V12 Speedster. Один из 88 штук, если быть точным. И вам нужно лишь найти 765 000 фунтов стерлингов чтобы стать одним из избранных. Не так уж и много.

Число 88 делает V12 Speedster примерно в шесть раз менее уникальным, чем Bentley Mulliner Bacalar - еще один новый британский 12-цилиндровый спидстер. Но Aston стоит ровно вдвое дешевле. Так что выбор за вами.

Буквально на днях появился новый Vantage Roadster. Какой же смысл в этой безделушке с открытым верхом?

Главным образом - двигатель. Под капотом нет битурбового V8 от AMG. Там полноценный 5,2-литровый твинтурбо V12, такой же, как был в DB11 и DBS Superleggera. Это немного похоже на установку двигателя от круизного лайнера на рыбацкий катер.

Здесь ему суждено развивать 691 л.с. и 750 Нм, что является очень внушительным для автомобиля, который примерно так же хорошо защищен от стихий, как пастух в Гималаях.

И он еще и очень быстрый. Разгоняется до сотни за 3,5 секунды. Максимальная скорость? Ограничена по причине необходимости сберечь волосы на головах людей внутри 300 км/ч. За переключение передач отвечает восьмиступенчатая автоматическая коробка передач Aston Martin. И задний привод. Так что если поток воздуха в лицо вас не взбодрит, выход из поворота точно это сделает.

Поскольку Speedster является детищем специального подразделения Aston Martin "Q", они смогли вовсю оторваться на материалах. В салоне даже есть резиновые детали, напечатаные на 3D принтере. Как вы можете видеть по мотивам F-18, эта версия Skyfall Silver вдохновлена истребителем. И, хотя здесь нет ракет и пулеметов, автомобиль в своем роде практичен. Немного.

Вместо перчаточного ящика вы получаете съемную сумку, которая находится впереди пассажира, а под задними "горбами" есть немного места для багажа. Скорее всего, климат-контроль тоже можно снять и домой унести.

Вы хотите больше жести? Посмотрите на него сзади. Видите этот диффузор? Aston говорит, что выхлоп из нержавеющей стали, выходящий по центру, теперь генерирует "еще более зажигательный, характерный звук". Гарантированно расплавит передние бамперы автомобилей сзади. Хорошо, мы это придумали, но Aston нас не опровергает.

Так Aston или Bentley? Хотя чего тут думать? Bentley Mulliner Bacalar уже распродан весь, а этот Aston Matrin V12 Speedster - еще нет. Выбор, как говорится, очевиден.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика