18 марта 2020 16:26

Студенты сделали Porsche Boxster Shooting Brake

Если очень хочется, то можно

Один из самых уважаемых типов кузовов среди автомобильных энтузиастов - шутинг-брейк. Этот кузов, благодаря толерантности и расплодившимся кузовным ателье может в зависимости от ситуации становиться или спортивным двухдверным купе, или практичным пятидверным универсалом. Группа студентов-инженеров решила сотворить шутинг-брейк из Porsche Boxster первого поколения с индексом 986 и конечный результат впечатляет.

Этот 986 Boxster является детищем Эрика Грунендейка де Лаата, доцента автомобильной инженерии в Fontys Hogeschool. Фонтис - это университет в голландском Эйндховене и преподаватель обратился в компанию Van Thull Development, которая помогла студентам спроектировать и создать дизайн шутинг-брейка Boxster.

Вместе с Van Thull над проектированием работали четыре студента - Дэннис, Йори, Том и Брэм. Примечательно, что до начала работ ни у одного из парней не было никакого опыта работы с кузовом или дизайном автомобиля. Так что результат еще более впечатляет.

Многие детали, необходимые для превращения 986 в маленький универсал были взяты от уже существующих моделей. Например, передние двери и окна - от Porsche 911 Carrera 996-го поколения, а задние окна и линия крыши - от хэтчбека Peugeot. Спереди - фары и бампер от Carrera 997-го поколения, а заднюю часть модернизировали с использованием фонарей от Carrera 991-го поколения. Воздухозаборники в задних крыльях также взяты от более нового Porsche, вероятно, от Boxster.

Что делает этот проект еще более крутым, так это то, что Van Thull Development решили делать пресс-формы крыши, задней части, порогов и заднего бампера. Компания предлагает начать продавать комплект для переоборудования владельцам 986 Boxster, а это значит, что через несколько месяцев таких шутинг-брейков может стать намного больше.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика