18 марта 2020 15:52

KIA представила новый Sorento

Гибридная версия получит около 230 лошадей, а в Европе будет доступен 2,2-литровый дизель

После продолжительной тизерной кампании KIA представила новый Sorento, опубликовав заодно полную спецификацию. То есть о новом поколении внедорожника мы теперь знаем почти все. Осталось только лично сесть за руль.

Прежде всего, новый Sorento - первое поколение модели, которое получит электрифицированную трансмиссию. Этот силовой агрегат, получивший название Smartstream, состоит из 1,6-литрового бензинового двигателя с непосредственным впрыском и турбонаддувом, литий-ионного полимерного батарейного блока 1,49 кВт-ч и электромотора мощностью 44,2 кВт-ч.

Пиковая мощность гибрида составляет 227 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Мощность передается на все четыре колеса через шестиступенчатую автоматическую коробку передач и установленный на коробке передач электронный дивайс, позволяющий "передавать всю мощность двигателя с минимальными потерями энергии".

С момента запуска Sorento Hybrid будет доступен на некоторых европейских рынках, а в конце этого года KIA планирует представить еще и версию с подключаемым гибридом. Также в Европе будет доступен 2,2-литровый дизельный двигатель мощностью 199 л.с. и крутящим моментом в 440 Нм в сочетании с новой восьмиступенчатой роботизированной трансмиссией с двойным мокрым сцеплением.

Также в линейке более мощный 2,5-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 277 л.с. и 421 Нм в сочетании с тем же восьмиступенчатым роботом с двойным сцеплением.

С точки зрения безопасности и помощи водителю, новому Sorento также достается довольно богатый ассортимент. В зависимости от комплектации здесь есть система предотвращения столкновений, система мониторинга слепых зон, система камер кругового обзора, адаптивный круиз-контроль с функцией остановки и начала движения и многое другое.

Производиться для европейского и других соседних рынков новый KIA Sorento будет на заводе компании в Южной Корее.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика