18 марта 2020 13:04

Bentley Mulsanne вполне могут заменить внедорожником

Постарайтесь не удивляться

После того, как Bentley объяснил, почему решили снять с производства Mulsanne, в компании решили немного пролить свет на дальнейшие планы по заполнению образовавшейся пустоты. Босс Bentley, Адриан Холлмарк, сказал, что вполне возможно роль флагманской модели будет выполнять новый роскошный внедорожник, который будет располагаться в модельном ряду над Bentayga.

Он сообщил, что в Крю заинтересованы в конкуренции в сегменте Mulsanne за 300 000+ долларов с новой моделью, и отметил, что почти половина продаж Bentley в 2019 году пришлась на внедорожник Bentayga. Далее Холлмарк уточнил, что замена Mulsanne не будет спортивным автомобилем и не станет первым электромобилем компании. Автомобиль с нулевым уровнем выбросов должен появиться примерно в середине десятилетия, а затем уже будет выпущен новый внедорожник.

Кстати, новый внедорожник не будет оснащаться 6,0-литровым твинутрбовым двигателем потому что, по словам Холлмарка, Bentley собирается отказаться от легендарного W12. Он будет выведен из производства в ближайшем будущем, и, если вы помните, пару лет назад Audi заявила, что нынешнее поколение A8 является последней моделью, оснащенной W12.

"В течение 100 лет мы пытались сделать двигатели больше и мощнее", - сказал Адриан Холлмарк, - "В течение следующих 10 лет мы попытаемся заставить их исчезнуть".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика