17 марта 2020 16:18

Двухдверный Range Rover наконец-то пойдет в производство!

Правда, неофициально, благодаря кузовному ателье Niels van Roij Design

Вы, несомненно, помните роскошный двухдверный Range Rover стоимостью 240 000 фунтов, который Jaguar Land Rover представил в марте 2018 года. Вы также помните, что проект Special Operations был закрыт в январе 2019 года, причем не собрали ни одного серийного автомобиля. И если вы действительно следили за событиями, то можете вспомнить, что лондоское кузовное ателье Niels van Roij Design объявило, что сделает 100 экземпляров такого автомобиля.

Что ж, этот день настал и мы наконец можем увидеть двудверный Range Rover во плоти.

Нильс ван Рой называет свое создание Adventum Coupe. Как и было обещано, соберут всего 100 штук и на каждый уйдет около шести месяцев. От автомобиля-донора будут использоваться только капот, передние крылья и дверь багажника. Многие будут рады услышать, что исчезли эти декоративные "жабры" на передних крыльях. А под капотом находится 5.0-литровый V8 с компрессором.

Дизайн купе повторяет оригинальный Range Rover, который был доступен только в двухдверном варианте до 1981 года, но два капитанских кресла сзади указывают на то, что это роскошный автомобиль не для всех.

Ван Рой говорит, что доступен практически любой вариант исполнения интерьера, так что фантазию можно будет включить на полную катушку.

"В процессе проектирования с будущим владельцем мы формируем экстерьер и интерьер", - говорит ван Рой, - "Мы используем самые лучшие материалы, такие как твид, тик и овечья шерсть. Мы делаем каждый автомобиль настолько персонализированным, что даже любимый узор на костюме клиента можно интегрировать в интерьер".

Учитывая, что клиенты будут платить около 260 000 фунтов стерлингов, а уже потом начинать думать о вариантах интерьера, тотальная персонализация не удивляет. А уж что там люди себе придумают - посмотрим.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика