17 марта 2020 15:47

Genesis GV80 представляет первую 3D приборную панель Continental

3D дисплей следующего поколения уже находится в разработке

GV80 - это не только первый серийный внедорожник от Genesis, но и первая модель компании, получившая трехмерную комбинацию приборов. Дисплей разработан компанией Continental и это первая его интеграция в серийный автомобиль.

Continental использует технологию барьеров параллакса, которые делят изображение на два слегка смещенных относительно друг друга, благодаря чему создается трехмерное изображение. Для более точной настройки изображения система использует интегрированную камеру, которая определяет угол обзора водителя. Интересно, что камера также определяет, насколько водитель фокусируется на приборной панели и предупреждает, что нужно смотреть на дорогу, а также выявляет отвлечение водителя или его усталость.

"Благодаря нашему серийному дисплею с автостереоскопической 3D-технологией, мы поднимаем взаимодействие человека с машиной на совершенно новый уровень и закладываем основы для интуитивного общения при помощи интеллектуального кокпита будущего", - говорит Франк Рабе, руководитель отдела HMI в Continental.

В настоящее время Continental работает над трехмерой приборной панелью следующего поколения, которая объединит все дисплеи центральной консоли в единое целое. Это позволит водителю перенастроить отображение информации на дисплеях по собственному усмотрению, например, перенести навигацию с дисплея переднего пассажира на экран приборной панели.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика