16 марта 2020 11:03

Фургон Chevrolet Express получил 400-сильный V8

Большой двигатель и большой фургон. Другие новости: Ford Transit станет электрическим в 2022 году

Это фургон Chevrolet Express, который продается только на американском рынке. Рабочая лошадка, которая трудится в Штатах уже 25 лет. А теперь она получает еще и новый двигатель...V8.

И не просто V8, а V8 мощностью 400 лошадей. Это 6,6-литровый Левиафан, у которого крутящий момент составляет 630 Нм. Еще раз: грузовой фургон с 6,6-литровым V8 мощностью 400 лошадей. Мы его уже хотим.

Chevy сообщает, что этот новый бензиновый V8 получает на 17 процентов больше мощности и на 24 процента больше крутящего момента, чем слабенький 6,0-литровый двигатель прошлого поколения. "Вне зависимости от того, будете ли вы перевозить оборудование, расходные материалы или людей, дополнительная мощность и объем крутящего момента дадут водителю больше возможностей и уверенности".

Хотите такой? Он появится в продаже в 2021 году, но если большие V8 для коммерческого автомобиля являются для вас перебором, Ford предлагает обратить внимание на Transit 2022 года.

Потому что Ford Transit в 2022 году станет полностью электрическим. Пока информации крайне мало, но мы знаем, что он поступит в продажу в трех вариантах с разной высотой крыши и тремя вариантами длины кузова. Да, и для начала электрический вариант будет доступен только в США и Канаде. Во всяком случае, на старте.

Ford заявляет, что у нового фургона будет много новых технологий, включая кучу новых ассистентов водителя вроде предотвращения столкновений, экстренное торможение, обнаружение пешеходов и так далее.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика