16 марта 2020 09:03

Apex AP-0 - это трековый электрический суперкар за 200 000 долларов

Легкий, полностью электрический суперкар создан для настоящих поклонников драйва

Несмотря на то, что Apex, компания-производитель этого AP-0, заявляет о скоростных возможностях, производительности и легкости, все чаще упоминается технология LiDAR. Поэтому мы, согласно закону Остина Пауэрса, должны заявить, что в этом автомобиле должна быть лазерная пушка.

Ну да. Лазеры. На электрическом суперкаре. И не только лазеры. А еще и голографическая дополненная реальность как в видеоиграх. Каким-то образом, если мы вернемся в детство, то именно таким автомобилем мы бы восхищались во весь голос.

Короче говоря, Apex AP-0 - это полностью электрический суперкар, разработанный тем же человеком, который подарил нам безумный Elemental RP1. У него полностью композитное шасси, карбоновый кузов, а подвеска - в стиле Формулы 1. Да, это серьезный драйверский автомобиль.

Конечно, такому серьезному автомобилю никуда без серьезного энергопотребления - батарея мощностью 90 кВт-ч питает двигатель мощностью 660 л.с., который приводит в движение задние колеса. Как мы уже говорили - достаточно серьезно. Батарейный блок располагается спереди и сзади в полу, а автомобиль целиком весит 1200 кг.

Apex заявляет разгон до сотни всего за 2,3 секунды и обещает максимальную скорость в 305 км/ч. С такими характеристиками помогают справляться усиленные тормоза, которые прячутся за 19-дюймовыми дисками спереди и 20-дюймовыми - сзади.

И все же в Apex считают, что скорость и производительность - это еще не все. Компания утверждает, что запас хода на одном заряде - 500 километров. А если у вас есть зарядное устройство CCS, то можно зарядить батарею до 80% всего за 15 минут.

Вы помните, мы упоминали о лазерах? У автомобиля есть датчики LiDAR, которые создают трехмерное изображение для лучшей оценки дорожной ситуации и, таким образом, помогают автомобилю и водителю "точно определять потенциальную опасность от пешеходов, велосипедистов и других транспортных средств". Таким образом, это дорожный, драйверский электрический суперкар. А еще у него есть вышеупомянутый голографический дисплей дополненной реальности - чтобы проще было осваивать новые трассы - и автономия 3 уровня.

Дизайн? У вас наверняка есть собственное мнение по этому поводу, но он, определенно, интересный. Здесь есть что-то и от Ле-Мана, и от Формулы 1, гигантский поперечный плавник, массивный ковш спереди и огромные диффузоры сзади. В общем, много чего здесь есть интересного, и это помимо дверей, открывающихся вверх.

Поскольку это гоночный автомобиль, у него гоночный салон с ковшеобразными сидениями, рулевым колесом из карбона и алюминия, приборной панелью, обшитой перфорированной кожей и другими материалами для "отличных тактильных ощущений".

Сколько стоит этот экологичный суперкар, который умеет отлично гонять по треку? Около 200 000 долларов. За эти деньги есть неплохой выбор автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Но, черт возьми, здесь же есть лазеры!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика