13 марта 2020 15:46

Формула 1 перенесла Гран-При Бахрейна и Вьетнама

И снова тот самый вирус

Формула 1 распространила сегодня официальный пресс-релиз, в котором говорится, что Гран-При Бахрейна и Вьетнама переносятся.

"Ввиду продолжающегося глобального распространения вируса COVID-19 и после длительных обсуждений с FIA, Bahrain International Circuit, Bahrain Motor Federation, Народным комитетом Ханоя, Vietnamese Motorsports Association и Vietnam Grand Prix Corporation, было принято общее решение отложить обе гонки, которые должны были состояться 20-22 марта в Бахрейне и 3-5 апреля во Вьетнаме. Формула 1 и FIA, а также промоутеры приняли это решение, чтобы обеспечить здоровье и безопасность команд, персонала гоночных трасс и болельщиков".

Формула 1 и FIA обещают продолжить переговоры с промоутерами серии в Бахрейне и Вьетнаме, чтобы озвучить при возможности альтернативные даты проведения гонок, поскольку надеятся, что через некоторое время ситуация наладится.

"Формула 1 и FIA рассчитывают начать Чемпионат 2020 в Европе в конце мая, но, учитывая резкое увеличение случаев заражения COVID-19 в Европе в последние дни, даты могут еще не раз измениться".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика