13 марта 2020 14:03

Гран-При Австралии отменили

Пандемия коронавируса вынудила FIA и Формулу 1 "отменить все активности" в Мельбурне

После длительного ожидания и появления самой противоречивой информации из самых разных источников, рано утром по московскому времени стало известно, что Гран-При Австралии все же отменено. Также отменили и все гонки поддержки, которые планировались в будущие выходные.

В официальном заявлении FIA, Формулы 1 и организаторов Гран-При Австралии говорится: "После получения подтверждения того, что анализы одного из членов команды McLaren Racing дали положительный результат на вирус COVID-19, а также решения команды отказаться от участия в Гран-При Австралии, FIA и Формула 1 созвали совещание остальных девяти команд в четверг вечером. В результате обсуждения большинство команд высказали мнение, что гонку стоит отменить".

"Таким образом, FIA и Формула 1 при полной поддержке Australian Grand Prix Corporation (AGPC) приняли решение об отмене всех активностей Формулы 1 по Гран-При Австралии".

В заявлении добавили, что, хотя это было "разочаровывающей новостью для тысяч болельщиков, которые хотели присутствовать на гонке", владельцы билетов получат полный возврат средств.

"Все стороны приняли во внимание огромные усилия AGPS, Motorsport Australia, персонала и волонтеров по организации первого этапа Чемпионата мира 2020 FIA Формулы 1 в Мельбурне", - продолжили FIA, - "Однако они пришли к выводу, что безопасность всех участников семьи Формулы 1 и более широкого сообщества, а также соблюдение честной конкуренции имеют приоритет".

Ferrari "полностью поддержала" отмену гонки и заявила: "Нам очень жаль болельщиков, которые должны были приехать в Альберт-парк и поддержать гонку Формулы 1 с присущим им энтузиазмом, а также всех тех, кто планировал смотреть гонку во всем мире через трансляцию".

Red Bull добавляет: "Мы разделяем разочарование болельщиков Формулы 1, но безопасность команд, болельщиков, представителей СМИ и публики остается абсолютным приоритетом. Сейчас мы ждем дополнительную информацию от FIA о статусе будущих гонок".

Действительно, Гран-При Бахрейна, которое пройдет без зрителей на трибунах и запланировано на 22 марта, может стать гонкой открытия сезона 2020 года, хотя 14-дневный карантин также может поставить и эту гонку под угрозу.

Гран-При Китая уже отменили, а дебютное Гран-При Вьетнама, похоже, также находится на грани отмены.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика