12 марта 2020 09:03

Это миллионный автомобиль Tesla

17 лет спустя после основания Tesla произвела миллионный автомобиль

Если верить посту Илона Маска в Твиттере, Tesla только что произвела свой миллионный автомобиль. Красная Model Y (фактически более высокая и более просторная версия Model 3) сошла с конвейера несколько дней назад.

Основанной инженером Мартином Эберхардом и Марком Тарпеннингом в 2003 году, калифорнийской компании потребовалось около 17 лет, чтобы достичь рубежа в миллион автомобилей. Илон Маск (и его чековая книжка) появился на борту в 2004 году, за два года до того, как появилось первое поколение Roadster, и за четыре года до того, как оно поступило в продажу.

В 2012 году была запущена в производство Model S, за ней последовали Model X в 2015 и Model 3 в 2017 году. В этом году Tesla начала выпускать Model Y, а Roadster второго поколения и пикап Cybertruck должны появиться в недалеком будущем.

Только в прошлом году Tesla начала производство автомобилей на своем третьем заводе Gigafactory в Китае, и подтвердила, что четвертый будет построен недалеко от Берлина. Таким образом, если все пойдет по плану, отметки в два миллиона автомобилей компания может достичь еще быстрее.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика