11 марта 2020 12:03

Microlino вернулся и теперь у него есть трехколесный друг

Оригинальная Isetta была полностью переработана, но сохранила симпатичную форму

Мы в Top Gear любим Microlino. Мы даже покатались на прототипе электрической машины в форме пузыря в 2018 году. С тех пор компания прошла через юридические баталии, а затем полностью переработала автомобиль. И вот результат - Microlino 2.0.

Компания Micro Mobility предложила оригинальную разработку складного "микро-скутера", любимого детьми и хипстерами. MMC по-прежнему производит самокаты самых разных конструкций, но теперь еще и автомобильный транспорт.

Швейцарская компания с гордостью заявляет, что у нее 17 000 предзаказов на супер-мини-симпатичную современную Isetta, которую слегка переделали, подарив ей новую световую полосу спереди, заднюю колею на 50% шире, полностью независимую переднюю подвеску и более мощный, на 15% более эффективный синхронный двигатель с постоянным магнитом.

Аккумуляторы теперь более эффективны и стали меньше по размеру, поэтому в салоне теперь больше пространства. В Microlino даже сузили переднюю стойку для лучшей видимости и изменили настройку рулевого управления, так что рулевое колесо больше не нужно отодвигать от двери, похожей на дверь холодильника. Теперь он остается на месте. А в салоне появился новый дисплей и новые материалы.

Говорят, что запас хода составляет 200 км, а базовую цену обещают в 12 000 евро. Но если вам такая конструкция (и цена) особенно не по нраву, у Microlino есть для вас другое предложение.

Встречайте Microletta - это своего рода трехколесный электрический аналог Vespa. У него съемная батарея, на которой можно проехать до 100 км с максимальной скоростью до 80 км/ч. Это значит, что для управления требуются обычные автомобильные права и не нужно открывать мотокатегорию. Мы считаем, что такой аппарат идеально подходит для доставки пиццы с нулевым уровнем выбросов. При этом MMC будет продолжать продавать небольшие бытовые этектроскутеры с запасом хода до 30 км для молодых любителей погонять.

MMC, однако, заявляет, что пока не планирует выводить Microletta в серийное производство, но, если это произойдет, то он будет стоить около 4 900 евро, и на него поступило уже около 500 заказов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика