11 марта 2020 11:03

Bristol Cars. Еще один бренд уходит в прошлое

Хотя к активам компании уже проявляют интерес

Британский производитель спортивных автомобилей Bristol Cars начал процедуру ликвидации. Грустно, но совсем неудивительно...

Bristol не привыкать к финансовым трудностям - в последний раз от банкротства их спасла компания Frazer Nash Research в 2011 году. С тех пор планировалось произвести примерно 70 автомобилей с двигателем V8 стоимостью 250 000 фунтов стерлингов. Именно один из таких автомобилей вы видите на фото.

Его вы можете знать под названием Bullet и он должен был собираться вручную в Чичестере с использованием двигателей и коробок передач BMW - что не является чем-то необычным для Bristol, учитывая, что их первый автомобиль в 1946 году (под названием 400) был по сути построен из запчастей предвоенных BMW.

В 2016 году нам сообщили, что Bullet получит мощность 370 л.с., а производство должно было начаться в начале 2017 года. Также было заявлено, что "значительное количество" уже продано. Сколько из них фактически добрались до покупателей - это отдельная история...

Хорошая новость заключается в том, что уже есть интерес к активам компании. Джереми Фрост - директор Frost Group Ltd, назначенный ответственным за ликвидацию компании, сказал: "С сожалением мы осознаем, что еще один знаковый британский бренд не смог найти себя в изменяющемся мире. Мы уже получили многочисленные запросы, касающиеся активов компании, и мы надеемся, что сможем сохранить некоторую ценность для кредиторов, а также оставим некоторую память о бывшем гиганте британской промышленности".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика