11 марта 2020 09:03

Человеком Года 2020 в автомобильной индустрии стал Карлос Таварес

Генеральный директор PSA Group удостоен престижной премии

86 членов жюри World Car Awards (WCA) из 24 стран тайным голосованием выбрали обладателя престижной премии 2020 World Car Person of the Year (Человек Года 2020 в автомобильной отрасли). Им стал генеральный директор PSA Group, Карлос Таварес.

Награду он получит 8 апреля 2020 года на автосалоне в Нью-Йорке, во время награждения всех победителей премии World Car Awards 2020.

Многие значительные достижения Тавареса за прошедший год позволили ему по мнению жюри опередить других чрезвычайно важных персон из руководителей мировых автогигантов, инженеров, дизайнеров и предпринимателей со всего мира.

Среди этих достижений - впечатляющие результаты Карлоса Тавареса на посту генерального директора PSA Group по выводу портфеля брендов группы на крайне высокий мировой уровень, а также возврат компании в прибыль и реанимация бренда Opel в рекордно короткие сроки. Он также достиг договоренностей по слиянию PSA и FCA, что создает четвертый по объему производства автоконцерн и позволит лучше сбалансировать глобальное пристутствие объединенного предприятия. При этом компания продолжает двигаться в сторону электрификации и мобильности, укрепляя позиции и развиваясь в Китае и других странах мира.

Карлос Таварес сказал: "Для меня большая честь получить эту награду. И я хочу посвятить ее всем сотрудникам PSA Group, ее ответственным и требовательным партнерам и наблюдательному совету, который гарантирует эффективное управление".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика