10 марта 2020 17:39

MeV BeeAnywhere - городской электромобиль из Манчестера

И это очередной "очень доступный" городской автомобиль на электричестве

Недавно Dacia представила концепт электромобиля Spring, который станет "самым доступным в Европе полностью электрическим транспортным средством". В производство его обещали запустить в начале 2021 года. Некоторые могут сказать, что это хорошая новость, но основанный в Манчестере стартап MeV представил свой электромобиль BeeAnywhere, который обещают сделать еще дешевле.

По-видимому, двухместный "городской автомобиль" с самого начала был спроектирован так, чтобы быть доступным, и равным по цене примерно восьмилетнему подержанному хэтчбеку.

Это единственная конкретная деталь, которая нам пока известна, за исключением того факта, что он, само собой, электрический и будет иметь "инновационную конструкцию шасси" с композитными панелями кузова на основе графена для сокращения расходов на производство.

Компания MeV была основана бывшим инженером Европейского космического агентства Тимом Харпером которы, возможно, больше привык к сверхзвуковой инженерии, и доктором Тони Китингом из стартапа Keating Supercars в Болтоне. Мы считаем, что он главная звезда этой пары.

Опытные образцы BeeAnywhere в настоящее время строятся в сотрудничестве с Национальным центром автоспортивных разработок в Университете Болтона и Центром инженерии и инноваций графена Манчестерского университета. Надеемся, со временем мы получим больше информации о таких вещах, как запас хода, мощность и время зарядки.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика