04 марта 2020 17:15

Концепт Dacia Spring скоро станет самым дешевым электромобилем в Европе

В 2021 году будет выпущена серийная версия

Мы всегда восхищались Dacia за четкую философию и приверженность ей вне зависимости от того, какой автомобиль компания выпускает. В том числе и под брендом Renault для российского рынка. Logan, Sandero и Duster дешевы и просты в обслуживании и, похоже, это не изменится, когда компания сделает первый шаг в будущее.

Этот шаг будет сделан в форме этого (или очень на него похожего) концепта Spring Electric. По всей видимости, когда серийная версия поступит в продажу в начале 2021 года, она станет "самым доступным в Европе полностью электрическим транспортным средством".

Если вы постараетесь абстрагироваться от дикого цвета фона на фотографиях, то увидите небольшой кроссовер, который практически готов к производству. Тем не менее, он также удивительно похож на Renault City K-ZE для китайского рынка, который уже имел поразительное сходство с Renault Kwid - компактным кроссовером, продаваемым в Индии и Бразилии.

Мы не говорим, что Dacia пытается выдать то, что уже делает Renault, за свою собственную модель. В любом случае, все уже так смешалось, что иногда даже не понятно, кто первым сделал. Но то, что это наверняка совместная разработка, которую просто отдали в бюджетный бренд - скорее всего. Дизайн фар, тем не менее, совершенно другой и это то, что Dacia собирается перенести на все свои модели.

Несмотря на внешний вид кроссовера и пластиковые накладки, Dacia уверенно ставит Spring в сегмент "городских автомобилей". Возможно, это разумно, учитывая, что запас хода по WLTP будет около 200 км. Не так уж и много, но если автомобиль будет стоить дешево, почему бы и нет?

Это пока все, что мы знаем на сегодняшний день. Так что время покажет, будет ли дешевый и интересный внешне электрический автомобиль от Dacia пользоваться спросом.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика