04 марта 2020 13:36

Cupra Formentor определенно не Seat

Новый кроссовер получает больше 300 лошадей и опциональный подключаемый гибрид

Женевы не случилось, но премьерам это фактически никак не помешало. Cupra Formentor - первая модель Cupra, которая не является переделанной моделью Seat, если упоминать это действительно имеет смысл...

Formentor - это первая машина, разработанная специально для Cupra. Другие модели бренда - Cupra Ateca и Leon - являются быстрыми версиями существующих моделей Seat, в то время, как Formentor, как предполагается, будет принадлежать исключительно суббренду суббренда Volkswagen. Это не Seat и, вероятно, никогда им не станет.

И если Formentor (в честь полуострова Майорки) выглядит немного знакомым, так это потому, что Cupra показала нам концепт в начале прошлого года. Концепт, который был фактически готов к серийному производству, ну или на тот момент так казалось.

Cupra заявляет, что Formentor "сочетает в себе преимущества производительного автомобиля со способностями внедорожника". Хм. При длине 4450 мм, ширине 1839 мм и высоте 1511 мм этот "купе-кроссовер" длиннее и ниже, чем Ateca, но короче и выше, чем новый Leon Estate.

Тем не менее, мощность поступает либо от нового гибридного силового агрегата Leon мощностью 242 л.с. (1,4 бензиновый двигатель и электромотор с возможностью проехать до 50 км на электричестве), либо от уже известного 2,0-литрового турбодвигателя мощностью 306 л.с. Оба двигателя получают в пару семиступенчатый робот DSG, а 2.0-литровая версия еще и полный привод.

Интерьер выглядит очень похожим на новый Leon с 12-дюймовым сенсорным дисплеем и переключателем режимов на руле. С технической точки зрения, эти два автомобиля одинаковы, с одинаковыми технологиями и системами.

Продажи должны стартовать в Европе уже в конце этого года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика