04 марта 2020 13:06

Коронавирус не обошел и мотогонки

MotoGP - еще один чемпионат с отмененными и отложенными этапами

Еще немного плохих новостей. "Благодаря" продолжающемуся распространению коронавируса серия MotoGP была вынуждена отменить первый этап чемпионата 2020 года в Катаре и отложить второй этап в Тайланде.

Сезон должен был стартовать в ближайшие выходные на Гран-При Катара, но ограничения на въезд в страну из Италии (и еще ряда стран) означают, что гонка просто не сможет состояться.

Классы Moto2 и Moto3 будут участвовать в гонках в Катаре, поскольку команды и пилоты уже были на трассе, проходя предсезонные тесты.

Гран-При Тайланда должен был состояться 22 марта, но на данный момент его пока отложили, а не отменили. "FIM, IRTA и Dorna в настоящее время оценивают, возможна ли альтернативная дата для этого события позднее в этом сезоне", - говорится в заявлении Moto GP.

Это означает, что поклонникам мотоспорта придется ждать начала чемпионата почти на месяц дольше, а первый этап, скорее всего, состоится на трассе Circuit of the Americas 5 апреля.

MotoGP - не первое международное автоспортивное событие, отменившее этапы из-за вируса - Формула 1 и Формула Е недавно объявили об отмене этапов в Китае.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика