04 марта 2020 09:03

Франкфуртский автосалон переедет в Мюнхен с 2021 года

Автошоу будет прирастать технологиями "умного города" с их демонстрацией в реальном городе

Verband der Automobilindustrie (VDA) - немецкая торговая организаия, представляющая автомобильную промышленность страны, объявила Мюнхен новым местом проведения мероприятия, которое мы ранее знали как Франкфуртский автосалон. В качестве причин для выбора города указаны "привлекательные места проведения мероприятий, отличная транспортная инфраструктура и опыт в организации крупных мероприятий". Конечно, штаб-квартира BMW, находящаяся там же, и Audi, расположенная неподалеку в Ингольштадте, также наверняка помогли принять решение.

Изначально в качестве альтернативных Франкфурту площадок для автосалона рассматривались Берлин, Гамбург и Мюнхен. "Три города, которые были включены в шорт-лист в качестве места проведения, представили весьма амбициозные и убедительные планы по дальнейшему развитию IAA вместе с VDA", - заявил президент VDA Хильдегард Мюллер в заявлении организации. - "Это была очень упорная гонка, за которую я благодарю участников".

Дело в том, что VDA хочет, чтобы это событие стало чем-то большим, чем просто международный автосалон. Организация намеревается показать перспективные идеи умного города, такие как интеллектуальное движение и сеть для транспортных средств. Официальные лица Мюнхена согласились открыть центр города и другие локации для демонстрации этих идей.

Сроки проведения Мюнхенского автосалона в 2021 году пока официально не объявлены. Для справки, автосалон во Франкфурте проводился в сентябре и чередовался с Парижским автосалоном.

Автошоу во Франкфурте в последние годы сокращается. Мероприятие в 2019 году посетили 550 000 человек, что стало резким снижением по сравнению с 810 000 в 2017 году и 931 000 в 2015 году. Для увеличения посещаемости может быть достаточно переноса места проведения и расширения локации мероприятия вместе с интеграцией мобильности в будущем.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика