03 марта 2020 17:36

Новый Mercedes-Benz E-класс слишком умен для обычного автомобиля

Рестайлинговая оптика выглядит дружелюбно, но за ней скрывается повелитель роботов

Немцы не имеют привычки делать серьезный рестайлинг. Немного изменить отделку, добавить восемь новых оттенков серого в цветовую палитру и все - дело сделано. Так что очень приятно видеть, что Mercedes-Benz приложил определенные усилия к рестайлингу E-класса, который должны были представить на Женевском автосалоне этого года.

Конечно, он выглядит немного по-другому, наиболее очевидны изменения сзади, но главная тема здесь - технологии. Последняя версия технологии помощи водителю Mercedes здесь представлена в полный рост, включая адаптивный круиз-контроль, который может замедлять автомобиль на основе онлайн-информации о трафике, а также на проселочных дорогах, кольцевых развязках, пунктах приема оплаты за дороги и так далее. Кроме того, существует система контроля слепых зон, которая работает даже после того, как вы заглушили автомобиль, так что велосипедист, оказавшийся около двери не останется незаметным, а если уж и останется, дверь автоматически заблокируется.

Новый руль оснащен емкостными сенсорами в ободе, поэтому водителю не нужно больше делать движения рулем, чтобы удовлетворить систему контроля за вниманием. Вообще руль выглядит неплохо, хотя мы оставляем за собой право скептически относиться к сенсорным кнопкам. Во всяком случае, на дорестайле было так себе.

Упомянутые кнопки управляют, помимо прочего, новейшей информационно-развлекательной системой MBUX, представленной здесь на двух 12,3-дюймовых широкоформатных экранах (10,25-дюймовых в базовой комплектации). Центральная часть реагирует на сенсорное управление, голосовые команды или трекпад, и оснащена спутниковой навигацией в дополненной реальности, как это было представлено в A-классе. Есть даже функция "Power Nap", которая поможет вам отдохнуть, пока ваш PHEV заряжается.

Да, обновленный E-класс получит много двигателей. Семь моделей будут подключаемыми гибридами, а некоторые другие будут иметь 48-Вольтовую технологию мягкого гибрида и встроенные стартер-генераторы. Мощность будет варьироваться от 154 до 362 л.с. для бензина и от 158 до 325 л.с. для дизелей, хотя мы надеемся, что E63 с двигателем V8 в какой-то момент вернется с мощностью более 600 л.с.

На данный момент самым интересным из всех E-классов будет новый E53 с 3,0-литровой рядной шестеркой с одной турбиной и электрическим компрессором (вроде такого, который есть у Audi SQ7) мощностью 435 л.с. и разгоном до сотни примерно за 4,5 секунды.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика