03 марта 2020 14:57

Bentley Mulliner Bacalar - двухместный дроптоп с максималкой в 300 км/ч

Всего 12 таких 650-сильных спидстеров будет собрано и не все они будут такими желтыми

Итак, сначала цифры, потому что Bentley Mulliner Bacalar - это не про цифры, а про детали. Поэтому мы сконцентрируемся на деталях, но прежде разделаемся с фактами.

Усовершествованный битурбо W12, развивающий 650 л.с. и 900 Нм. Максимальная скорость более 300 км/ч. 22-дюймовые колеса расположены на 20 мм дальше друг от друга, чем на Bentley Continental GT. Два места. Собрано будет всего 12 экземпляров. И ценник до налогов - почти 2 миллиона долларов. Что никого совершенно не пугает - фактически все Bacalar, как мы и предполагали, уже проданы.

Итак, что это за машина? Еще одна королева гаража для очень богатых людей? Bentley настаивает, что это гораздо более важная машина. Этот автомобиль - стартовая площадка для подразделения Mulliner для удовлетворения самых изысканных, самых необычных, самых космических желаний в автомобильном мире.

Если вы хотите показать всем, что у вас хорошо идут дела, то конечно купите Bentley. Но если вы хотите, чтобы ваш Bentley говорил окружающим о вас как о необычном человеке, то вам прямая дорога в Mulliner. Bentley надеется, что это первая из многих моделей от Mulliner. И это довольно хороший бизнес.

Исходя из стоимости каждого автомобиля в 2 миллиона долларов, полный тираж принесет Bentley около 25 миллионов. Кузовные детали оригинальные, выполненные из карбона. Шасси, двигатель и ходовая часть - от Continental GTC, который продается за 200 000 долларов. Таким образом, чтобы оправдать дополнительный ноль на ценнике, Bacalar - названный в честь мексиканского озера, необычно синий оттенок которого отражен на цифровом дисплее - должен привлекать внимание к деталям. Потому что почему бы просто не купить Continental GTC?

Возьмем краску. Цвет создан специально для этого автомобиля. Называется Yellow Flame и это очень насыщенный металлик. Не за счет блеска, а за счет использования 90%-ного пигмента диоксида кремния. Мы не настолько хорошо знаем химию, чтобы точно описать всю схему, но можем сообщить, что результат просто потрясающий, с фиолетовыми бликами при определенном освещении.

Передние и задние крылья изготовлены из карбона, что позволяет создавать изгибы, которы невозможно реализовать в металле. Конечно, базовые детали взяты от Continental GTC, но передние и задние фонари, а также бамперы с агрессивными решетками, вентиляционными отверстиями и диффузором - уникальны. Некоторые мотивы взяты от таких концептов, как Bentley EXP 100GT или более раннего Speed 12. Некоторые похожи на агрессивную аэродинамику Ferrari. Но это все еще Bentley с уникальной внешностью и интерьером.

Салон выглядит знакомым по Continental GT, но здесь есть и много новых деталей. Центральную консоль подняли, чтобы создать кокон, ощущение одноместного автомобиля. Круглые вентиляционные отверстия заменили открытыми грилями. За каждым сидением есть специальные углубления для эксклюзивных сумок Bacalar. Но на самом деле здесь все - полный эксклюзив.

Видите деревянную отделку? Большое количество натурального шпона всегда впечатляют в Bentley, но Bacalar - это что-то особенное. Это дерево Ривервуд и ему, по некоторым оценкам, более 5000 лет.

По сути, это деревья, которые умерли тысчелетия назад, но упали в торфяники на востоке Англии и сохранились во влажной земле. У них темный цвет и их нужно было тщательно высушить, чтобы не получить трещины.

Bacalar на фото получил обивку из шерсти и твида, но в любом из 12 автомобилей можно пожелать что угодно - от кожи лося до лунной пыли. Каждое стеганое сидение имеет ровно 148 199 стежков. Рисунок насечки на органах управления создан эксклюзивно для этих 12 моделей. Если вы недовольны тем, что Bugatti Chiron продается только с жестким верхом, то это неплохой вариант ему на замену.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика