02 марта 2020 11:03

Кое-кто хочет, чтобы Aston Martin Bulldog развил 320 км/ч

Помните удивительный скоростной концепт Aston Martin 1980 года? Он возвращается

Британская компания Classic Motor Cars намерена за 18 месяцев завершить полное восстановление уникального концепта Aston Martin Bulldog. Как только все болты и гайки будут установлены на свои места, есть план развить на нем 320 км/ч.

"В настоящее время мы предполагаем, что в автомобиле мало что работает, и я уверен, что во время работы мы столкнемся со всеми известными видами проблем", - объясняет босс CMC Найджел Вудворд. - "У нас есть полный архив истории автомобиля, и мы работаем с инженерами, которые изначально создавали автомобиль и хотим знать о нем все".

Несколько моментов, которые мы знаем. "Project K.901", построенный в 1980 году, стал самым быстрым автомобилем на планете Земля. Клиновидный спортивный автомобиль, над стилем которого работал Уильям Таунс с 5,3-литровым V8 посередине. Aston Martin построил его с одной целью - развить 320 км/ч.

В действительности он развил 308 км/ч на полигоне MIRA в 1981 году и в Aston Martin теоретически предположили, что он может разогнаться до 380 км/ч. Но не случилось. Планы по мелкосерийному производству также не стали реальностью. Так что концепт существует в единственном экземпляре.

В CMC сказали, что планируют восстановить его до первоначального состояния, но признали, что могут "использовать современные технологии и компоненты для повышения надежности".

Так нечестно, парни...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика