02 марта 2020 10:32

Citroen разрабатывает конкурента VW Golf и Ford Focus

Это будет бензиновый, дизельный или полностью электрический хэтчбек

Citroen подтвердил, что разрабатывает совершенно новый хэтчбек C-сегмента, который поступит в продажу к концу 2020 года.

Зачем, спросите вы? У Citroen в Европе продажи растут шестой год подряд и, чтобы поддержать эту динамику, вполне естественно сотворить конкурента бестселлера на континенте - Volkswagen Golf. Citroen снял с производства хэтчбек C4 еще в 2018 году, но в то же время предложил C4 Cactus, чтобы попытаться заполнить пробел. План состоял в том, чтобы сделать прикольный кроссовер более привлекательным для покупателей хэтчбеков, но в действительности это был своего рода героический поступок по созданию необычного кроссовера с легким кризисом идентичности.

Директор по продукту и стратегии Лоуренс Хансен подтвердила, что новый автомобиль будет предлагаться с бензиновы или дизельным двигателями, а также полностью электрической силовой установкой с момента запуска производства в конце этого года. Она также сказала, что у него будет "нео-силуэт" и "более напористый стиль". Стоит попытаться себе представить, как это может выглядеть.

Как и всегда последнее время у Citroen, основное внимание будет уделяться комфорту, и генеральный директор Винсент Коби заявил, что именно по этой причине компания добавляет электрифицированный вариант. "Электрификация - это гораздо больше, чем просто обязательство", - сказал он. - "Электрификация - это возможность подняться на новый уровень комфорта".

Мы надеемся, что среди всех этих дифирамб комфорту все еще найдется место для производительной версии. Нам очень хотелось бы вспомнить о AX GTi и Saxo VTS. И да, мы знаем, что, вероятно, этого никогда не произойдет, и оба они были маленькими хэтчбеками, но Citroen уже сказал нам, что горячего C3 не будет. Так что продолжаем мечтать.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика