28 февраля 2020 18:00

Официально: Женевский автосалон 2020 отменен из-за вспышки коронавируса

Власти Швейцарии запретили проведение публичных мероприятий более чем на 1000 человек до 15 марта

90-й Женевский автосалон должен быть стартовать в понедельник с церемонии вручения премии "Автомобиль года", а затем открыться во вторник для прессы. Все усилия и деньги, вложенные в меропритие в этом году, в конечном итоге оказались напрасны, так как организаторы GIMS 2020 вынуждены были отменить автошоу в условиях все более тревожных новостей о распространении коронавируса.

Это следствие заявления, сделанного сегодня утром властями Швейцарии о запрете всех публичных мероприятий численностью более 1000 человек до 15 марта 2020 года. В прошлом году Женевский автосалон посетило более 600 000 человек, так что понятно, почему мероприятие пришлось отменить.

Возможно, автопроизводителям уже слишком поздно организовывать собственные презентации, чтобы представить анонсированные автомобили, так что есть хороший шанс, что все премьеры состоятся онлайн. Произойдет ли это в ближайшие дни или некоторые производители отложат премьеры говорить пока рано.

Стоит отметить, что нынешний Женевский автосалон должен был быть не таким большим по сравнению с прошлогодним, учитывая, что на него не заявились многие компании: Citroën, Ford, Jaguar, Lamborghini, Land Rover, Mini, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Subaru, Tesla и Volvo.

На вопрос о возможности переноса мероприятия на конец этого года организаторы ответили: "Шоу не может быть перенесено. Это невозможно. Слишком большое мероприятие, слишком большие затраты. Нереально".

Мы все любим автомобили и стремимся увидеть последние новинки в одном месте, но люди однозначно важнее.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика