28 февраля 2020 14:03

Chevrolet Impala снимают с производства. Жизнь длиной в 62 года

Это была хорошая охота

27 февраля завершилась эпоха - Chevrolet снимает с производства модель Impala. Название появилось в 1958 году как обозначение топового Bel Air. Вскоре после этого название перешло к отдельной модели, которая оставалась в модельной линейке Chevrolet до 1985 года. В 1990-х годах на короткое время появилась спортивная Impala SS, а с 2000 года до наших дней модель вернулась на более продолжительное время.

"Подобно тому, как Impala прогрессировала в течение многих лет, рынок также менялся, спрос на седаны снизился и мы приспособились к изменившимся потребностям клиентов", - сказал Стив Майорос, вице-президент Chevrolet по маркетингу.

Impala собирали на заводе Детройт-Хамтрамк. GM инвестирует в него 2,2 миллиарда долларов, чтобы сделать здесь центральный завод по производству электромобилей. Среди них будет и новый GMC Hummer. И автономное такси Cruise Origin.

Слухи о скором завершении производства Impala ходили еще с 2015 года. В 2018 году во время реструктуризации GM это фактически подтвердили. На данный момент нет никаких признаков того, что какая-то новая модель получит название Impala. Однако, судя по электрической революции стоит ждать появления его позже, когда новый рынок сформируется.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика