28 февраля 2020 12:03

BMW показала прототип iNext, проходящий испытания в Африке

Флагманский электрический внедорожник компании тестируют в условиях высоких температур

BMW находится на пороге нашествия электрических моделей, которое начнется уже в этом году с iX3 - по сути, электрической версии кроссовера X3. А на следующей неделе в Женеве состоится премьера электрического концепта i4 в виде 4 Series Gran Coupe следующего поколения, серийная версия которого появится в 2021 году. Кроме того, в следующем году флагманом компании станет модель iNext. Электрический внедорожник станет серийной реализацией одноименного конецпта, представленного в сентябре 2018 года.

Тем временем, выскотехнологичный внедорожник проходит стадию тестирования. Год назад его гоняли по холодной Швеции, а теперь прототипы переместились на юг Африки, где испытания проходят в условиях очень высоких температур пустыни Калахари. BMW не только оценивает работу прототипов в жару, но и пристально следит за тем, как они ведут себя на песке, гальке и гравии.

BMW также тестирует iNext на Нюрбургринге, а также во Франции на испытательном полигоне Мирамас, чтобы убедиться в том, что внедорожник сможет стать флагманом в любой стране мира. На данном, последнем цикле испытаний прототипы подвергаются воздействию жары в течение многих часов, а затем охлаждаются, чтобы оценить, как ведет себя электрическая система и понаблюдать, как колебания температур оказывают влияние на материалы салона.

Само собой разумеется, что BMW также хочет удостовериться в том, что пыль не попадет внутрь салона даже после тысячи километров по грунтовым дорогам. Эти суровые условия также хороши для тестирования батареи, электродвигателей и системы охлаждения, а также кондиционера, которые должны выдерживать чрезвычайно высокие температуры Африки.

BMW iNext пойдет в производство в 2021 году на заводе в Дингольфинге в Германии.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика