27 февраля 2020 13:03

Ford построил пикап Ranger с двигателем от Raptor. Это гонки

У гоночного пикапа также есть новое шасси с IRS

Ford Ranger вернулся на американский рынок после долгого отсутствия в 2019 году, но это не особенно и новый пикап. Среднеразмерный пикап все это время существовал на азиатских рынках, причем не только как рабочая лошадка, но и как гоночный автомобиль.

Ford сделал уже самостоятельный шаг в сторону автоспорта, сделав Ranger для южно-африканской серии внедорожных гонок, для самого топового класса. Причем Ranger и раньше принимал участие в этих гонках, с 5,0-литровыми V8 и усиленной подвеской. Но теперь Ranger в гоночной спецификации получил 3,5-литровый EcoBoost V6 от F-150 Raptor. И еще пикапу досталось обновленное шасси, в котором двигатель перемещается немного назад для реализации среднемоторной конфигурации. Мост сзади также исчез, уступив место полностью независимой подвеской всех четырех колес, благодаря чему теперь у подвески целых 11 дюймов хода. Естественно, здесь реализован полный привод и установлены шестипоршневые суппорты Brembo спереди и суппорты с водяным охлаждением сзади.

Ford выпустит три таких гоночных Ranger к середине 2020 года, и гоночные команды сменят свои автомобили с V8 на новые. Ford признает ,что в 2020 году придется по сути начинать в автоспорте все заново, но они к этому готовы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика