26 февраля 2020 14:32

Mercedes-Benz представит электрический кроссовер EQA до конца года

Электрическую версию GLA можно посмотреть пока только на тизере

Оригинальный концепт EQA, представленный в 2017 году на автосалоне во Франкфурте, останется концептом. Штука в том, что серийная версия с тем же названием будет не трехдверным хэтчбеком, а пятидверным кроссовером. Mercedes-Benz уже подтвердил, что серийная версия электромобиля будет представлена в этом году и, чтобы скрасить ожидание, немецкий бренд опубликовал несколько снимков из заснеженной Швеции.

Прототип, с уже серийным кузовом, сфотографировали во время испытаний в суровых зимних условиях, поскольку Mercedes стремится обеспечить безупречную работу своих электромобилей даже при температуре значительно ниже 0 градусов по Цельсию. В нынешних тестах, проводимых в стране, породившей SAAB, ABBA и IKEA, инженеры уделяют особое внимание управлению батареей, внимательно следя за тем, как она заряжается в мороз.

Оценка прототипов EQA также включает мониторинг систем контроля тяги и рекуперации энергии электрического кроссовера на снегу и льду, а также проверку работоспособности всех бортовых систем безопасности.

Производство EQA будет налажено на заводе Smart в Хамбахе, в который Daimler инвестирует 500 миллионов евро, что сделает электрический GLA первым Mercedes, построенным во Франции. Квадратный EQB (эквивалент GLB) должен поступить в продажу в 2021 году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика