26 февраля 2020 11:03

Lotus открыл новый сборочный цех для гиперкара Evija

Он находится рядом с тестовым полигоном компании

Итак, скоро начнется производство нового полностью электрического гиперкара Lotus. Британская компания объявила, что новое производственное предприятие, на котором будет производиться новый автомобиль, готовится к сборке последней серии прототипов.

Производство серийных версий гиперкара планируется начать этим летом, а вскоре после этого начнутся поставки автомобилей клиентам. Для производства Evija был построен новый цех в знаменитой штаб-квартире Lotus Hethel, рядом с 3.5-километровым испытательным треком компании. В строительстве цеха, продолжавшемся последние 6 месяцев, было задействовано 20 специализированных подрядчиков и более 50 экспертов.

Здесь будут собраны 130 экземпляров гиперкара, хотя все они уже проданы клиентам со всего мира.

"На сегодняшний день это самый новый производственный цех в мире и было очень приятно видеть, как он превращался из чертежей в реальность," - сказал Фил Попэм, генеральный директор Lotus Cars. - "Теперь, когда наш новый завод готов, мы опередили всех в развивающемся сегменте электрических гиперкаров и на 100 процентов готовы к здоровой конкуренции".

На открытии предприятия присутствовало более 1400 сотрудников Lotus.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика