25 февраля 2020 12:02

Cupra запускает серийное производство кроссовера Formentor

Первая собственная модель Cupra будет представлена в Женеве

Это будет очень важный день для быстро развивающегося подразделения SEAT - Cupra - и, кроме того, что бренд представил производительные версии Leon, недавно созданная компания делает важное объявление. В начале марта первая собственная модель Cupra будет представлена в серийной версии - это кроссовер Formentor. Официальная премьера состоится на автосалоне в Женеве, а старт продаж намечен на вторую половину этого года. Несмотря на то, что спортивный Leon был представлен первым, но в продажу он пойдет после кроссовера - в последнем квартале 2020 года.

Электрифицированный производительный кроссовер был представлен около года назад в виде концепта, однако, скорее всего, серийная версия будет выглядеть примерно так же. Все потому, что концепт выглядел фактически готовым к серийному производству.

В то время, как Cupra пока держит технические характеристики автомобиля в секрете, есть предположение, что Formentor получит такую же гибридную силовую установку, как и электрифицированный Leon - 1,4 TSI с электродвигателем суммарной мощностью в 242 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика