25 февраля 2020 11:03

250-й Chiron - Bugatti Chiron Sport Edition Noire Sportive

Его покажут публике на автосалоне в Женеве

Bugatti представила гиперкар Chiron, преемника Veyron, на автосалоне в Женеве в 2016 году. Четыре года спустя Bugatti представляет 250-й Chiron - это ровно половина от всех планирующихся в производство - и его покажут на автосалоне в Женеве. Это будет стартом второй половины производственного цикла Chiron. 250-м стала версия Chiron Sport Edition Noire Sportive, которую Bugatti представила в конце прошлого года.

Версия Edition Noire Sportive добавляет массу черных акцентов в Chiron. Матово-черный карбоновый кузов, матово-черныйе передний спойлер, решетка радиатора, диски и фирменная C-образная боковая линия. Даже четыре выхлопных насадки на титановый выхлоп окрашены в черный, вместе с крышкой двигателя. В салоне все тоже матово-черного цвета, в том числе алюминиевые детали, сидения и так далее.

250th Chiron Sport Edition Noire Sportive - это середина производственного цикла Chiron. Менее 100 Chiron все еще доступны для продажи, 150 уже куплены. "Достижение этой отметки за такой короткий промежуток времени является удивительным достижением, которое наполняет меня гордостью", - говорит босс Bugatti, Стефан Винкельманн.

Эмоциональный дизайн Chiron Sport Edition Noire Sportive вполне соответствует технической начинке. 8,0-литровый W16 Chiron с четырьмя турбинами производит 1600 лошадиных сил и 1600 Нм крутящего момента. Цена на Edition Noire стартует с 3,3 миллионов долларов и их будет выпущено всего 20 штук.

Для справки, всего Bugatti планирует выпустить 500 гиперкаров Chiron. В рамках этих 500 автомобилей компания регулярно предлагает разнообразные версии, которые также определяются лимитированным тиражом. То есть 20 экземпляров Edition Noire входят в число этих самых 500. Если их закажут всего 10 штук, то компания особо настаивать не будет. Но и 21-й делать не планирует.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика