21 февраля 2020 13:03

Новая Skoda Octavia RS впервые получит гибридную версию

Бензиновая версия получит ту же мощность, что и анонсированный подключаемый гибрид

Skoda официально объявила, что Octavia RS четвертого поколения будет официально представлена в начале марта на автосалоне в Женеве. Причем впервые модель получит подключаемую гибридную трансмиссию. Хотя компания не сказала ни слова о моделях с обычными силовыми установками, теперь мы знаем, что как бензиновая, так и дизельная версии появятся вскоре после электрифицированной версии iV.

Судя по просочившейся информации, Octavia RS с 2,0-литровым двигателем TSI получит мощность в 241 л.с. Звучит знакомо? Ну да, именно столько будет предлагать гибридный вариант и Octavia RS TSI предыдущего поколения. Исключительно бензиновая версия будет доступна либо с шестиступенчатой механической коробкой передач в базе или опциональным семиступенчатым автоматом. Обе версии с двумя и тремя педалями ожидаются в продаже в конце августа.

Дизельная версия 2.0 TDI мощностью 197 л.с. будет предлагаться исключительно с семиступенчатой DSG. Интересно, что ничего не слышно про полноприводную версию, хотя есть надежда, что она появится позже. Кстати, дизельная версия поступит в продажу вместе с бензиновой - в конце августа.

Версия с плюключаемым гибридом будет первым в продаже в начале июня, поэтому именно ее компания решила представить в Женеве уже через пару недель.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика