21 февраля 2020 12:03

Новый KIA Sorento: больше, легче и с электричеством

Новый среднеразмерный кроссовер сбросил 80 кг и будет доступен в шестиместном варианте

После полного раскрытия внешнего вида и салона нового Sorento в начале этой недели KIA опубликовала технические характеристики четвертого поколения своего среднеразмерного кроссовера. Они были опубликованы на официальном сайте компании в Южной Корее, где модель уже доступна для предзаказа, а официальная мировая премьера намечена на март.

По сравнению с прошлым поколением, новый Sorento на 10 мм длиннее (4 810 мм), колесная база на 35 мм больше (2 815 мм), ширина на 10 мм больше - 1 900 мм, но сохранил прежнюю высоту - 1 700 мм.

Увеличенное пространство помогает кроссоверу предложить "более комфортное внутреннее пространство" в шестиместном исполнении с парой раздельных сидений во втором ряду. Для дополнительной гибкости сидения третьего ряда сделаны сдвижными чтобы дать больше места пассажирам или багажу.

Что касается двигателей, то новый Sorento первоначально будет предлагаться для корейского рынка с гибридной трансмиссией, сочетающей в себе 1,6-литровый бензиновый турбодвигатель мощностью 177 л.с. и 265 Нм крутящего момента с электродвигателем мощностью 59 л.с. и 264 Нм. Общая мощность составит 227 л.с. и 350 Нм.

Также имеется более мощный 2,5-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 277 л.с. и 421 Нм, который работает в паре с первым в истории KIA восьмиступенчатым роботом с двойным мокрым сцеплением.

Еще есть 2,2-литровый турбодизель в паре с вышеупомянутым DCT. SmartStream D2.2 будет развивать мощность в 199 л.с. и крутящий момент 440 Нм.

Обещаны еще двигатели, в том числе тот, который KIA называет высокопроизводительным бензиновым турбированным силовым агрегатом. Подключаемый гибрид уже анонсирован и появится позже в этом году.

Мировой дебют KIA Sorento четвертого поколения состоится 3 марта на автосалоне в Женеве.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика